吉林宝宝网

注册宝网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[秀出你的宝贝] 4周岁生日趴来喽~霍比特人历险生日会!

发起活动
    0 场
    参加活动
    1 场

写在前面:啊啊啊,这次生日会比较复杂一些,借助了一块大场地(包括二层楼加一个小小院)和外教及中教老师。第一次尝试剧情式生日party,挺有意思的,一共分八个场次,孩子们从最初有吓哭的,到最后都玩high了~其实正如生日的主题《霍比特人》,是想鼓励宝贝们,已经4岁了,要更加勇敢了。从去年的魔法party,主题是探索奇妙的世界(实验),到今年的霍比特人party,主题是勇气和勇敢(探险),其实是希望尽可能的在成长的每一年里给孩子们一个目标吧……
    最后要说的是,孩儿妈绝对是《魔戒》的脑残粉儿,这次还原《霍比特人》,被同样是粉儿的死党吐槽说:你这是真爱啊,自己掏钱毁呀~!各位,我知道其实怎么还原都是毁,就这么滴吧。万一还有《霍比特人》的粉丝在这里,不要喷我哈。
    另:本次活动场地在桂林路雅谷餐厅,承办学校为谷德托管学校(外教、中教及场地布置),跟拍为泰萌儿童摄影。背景喷绘则都是百度贴吧网友提供。哈哈哈。

可能跟拍是比较困难的,因为孩子一直在跑动,所以我先上静物照吧~

一楼进门处,LOGO

下面这可是我从孩子一岁生日就用的刻字呀~大家觉得眼熟不?

二楼主场布景,亲爱的夏尔的袋底洞,比尔博的家~话说这个图片因为网上找不到高清的,特意拜托百度贴吧的网友把她新西兰实拍的照片传给我了

二楼主场的另一个实景,美丽的瑞文戴尔,精灵国度。这里是后来各种吃东西的场所啊哈哈。

比翁家(食品补给站)

其实静物和场景也没怎么照,而且上面这些是之前布场时能照的,活动中场景变换,都从下面的照片里看吧~
    下面开始上生日party活动照片啦~我会配剧情解说哦~脑残粉不是白当的嘿嘿~
    首先,旅途开始的时候,甘道夫和比尔博召集了小朋友。话说呀话说,甘道夫的大胡子直接吓哭了两个男生……男生……,小姑娘们都是女汉子呀~

然后呢,向大家简要滴介绍了本次冒险的原因——帮助矮人索林夺回家乡(后来我发现基本就没照到索林呀,索林你去哪啦~~)。并且告知小朋友们,冒险中可能会有意外伤害,然后……小朋友们完全木有响应号召的了……囧。好不容易发动大家的正义感,来个出发前的集体照~此时还有一个男孩在哭呢,木有来合照……

出发了,一人一匹小小马,骑着小马走天涯,哈哈。这里完全是为了尊重原著,但还原效果就……只剩马头了~

到了扎营的地方(一楼),把小马都放一起。比尔博带雪儿去数一数,咦?怎么少啦?

看过电影的都知道,小马被食人妖抓走了……大家聚众商议怎么办……

去救小马,比尔博被抓。此时孩子们看到食人妖的样子之后,都跑了……汗,我们是不是有点过了……最后好不容易有俩胆子大的跟着甘道夫进去了……

算了,这一场就这样通关了。甘道夫、比尔博和索林,带着孩子们上楼,按原著路线,来到瑞文戴尔(哦,美丽的瑞文戴尔,精灵在等待着孩子们呢)

这里就是外教了,其实是个装饰蛋糕的环节,同时奉上吃货照片一张,吃货的世界不需要解释~

这里为了奖励孩子们第一场的勇敢(汗,勇敢么?都跑了。但还是需要鼓励啊),精灵送给每人一片精灵叶子挂饰~

最后每个孩子拿着自己装饰的蛋糕来跟精灵公主和甘道夫合影,哈哈哈,孩子真是太小啊,装饰了一半就都改成吃了……这里的布景就是后挂上的,林谷,所以没有场景静物照呢~其实我们布场时为了瑞文戴尔,一共喷了两张景,一张在这里,另一张在前面照片里桌子的尽头处啊~~
    离开瑞文戴尔,孩子们跟着甘道夫继续向着孤山进发。这里孩子们去到户外了,跟着光线穿过狭窄的山路,汗,虽然不是山路,但是绝对够狭窄,一次只能走一个孩子。(其实这里原著的剧情是矮人探险队在山上的狭窄栈道上遇上风雨,后来误入山洞进入了半兽人的基地,比尔博遇见咕噜姆。这里我们没安排半兽人,太明智了,不然估计孩子都得跑丢了……=-=|||)

从后门进到1楼后直接看到的咕噜姆的投影,暗场,咕噜姆与比尔博猜谜。

然后孩子们在比尔博的带领下冲过咕噜姆。跑上二楼,躲到了变身人比翁的家。看看比翁为大家准备的丰盛食物吧~

秒进吃货状态不解释~

在比翁家吃饱后,准备进入幽暗密林。特别喜欢这张照片,有种时光流转的感觉哈哈~

密林嘛大家都懂的,直接开始打蜘蛛。(木有密林父子出现,我心里上接受不了有人cos这两只~)

打完蜘蛛被木精灵关监狱里去了……这里有点暗,孩子们一脸迷茫啊……

然后比尔博来了,救大家逃出。本来是打算让孩子们进到塑料袋里跳着出来,模拟木桶漂流。但是现场发现难度系数大了,临时改成用黑塑料袋当隐身衣了,披上塑料袋逃出木精灵监狱。这神环节!原著党表示已无力吐槽了……但孩子们全都喜欢,当他们一个个兴高采烈的跑出来时,家长们可都是给予掌声滴哦~

逃出了幽暗密林,来到长湖镇,每个孩子得到一个棒子,表太惊讶,一会儿要用这个屠龙的~

甘道夫、比尔博和索林带孩子们去屠龙了。龙嘛自然是火龙,呵呵瘦小版史矛革。但是这个龙可是凝聚了老师们大量的心力哦,完全手工自制的,里面还有玄机。看照片,突然发现这里是比尔博带孩子们去的(比尔博,你变勇敢了……)

开始乱棍打死龙……孩子们打得很起劲儿,我已经无视原著情节了,这里开始完全脱节了哈哈哈

龙的肚子打破后里面有糖果掉出来哦,每个人都开心的捡了一大把。这时候都玩high了,已经木有小朋友说害怕了~旅行结束,回到夏尔,交换生日礼物什么哒~这个时候甘道夫已经是小朋友们的最爱了~下面附上甘道夫卸妆照哈哈,是个90后小帅哥~

然后是生日蛋糕环节,还有手持冷焰火哦~

之后自由活动了哈哈,他们踩气球什么哒~孩纸们,你们这是在夏尔卖花吗?

来张我和闺女的精灵照吧哈哈,完全各种cos~

以及我自己的一张哈哈哈,玩疯了~话说这个弓啊本来是想做成密林的弓,结果做成了洛林的弓……亲们有人能看出区别吗哈哈哈~

以上,生日趴圆满结束~后来我女儿还跟我说谢谢,说这个生日会太好玩了哈哈哈~小朋友们普遍没玩够啊,怎么办,其实已经不短了。但是剧情只到索林收复孤山为止了,至于什么五军之战,不好意思那么恢宏的场景复原不出来啊哈哈,回头带孩子去电影院里看吧~
    其实小朋友们真的都有变勇敢哦,希望起码接下来的一年里,女儿想起这个生日趴,会变得比较有勇气吧~

最后套用一句托尔金的话吧:初入世界的前路未知,正如去而复返后的难以忘怀。
    勇敢向前冲吧孩子们~

评分

小小乐妈妈 + 2 赞一个!

吉林宝宝网 温馨如家!

无聊

发起活动
    0 场
    参加活动
    8 场
    伟大的妈妈,有创意的妈妈,真好
    [发帖际遇]: 一个袋子砸在了 滢滢妈_0324 头上,滢滢妈_0324 赚了 4 宝币 财富. 幸运榜 / 衰神榜
    吉林宝宝网 温馨如家!

发起活动
    0 场
    参加活动
    0 场
    太像样了
    吉林宝宝网 温馨如家!

开心

发起活动
    0 场
    参加活动
    2 场
    宝宝太幸福了,妈妈太用心了真好啊
    [发帖际遇]: 吉宝小小,未来城有新闻,为了感谢您的关注,奖励15 宝币 财富,请关注未来城开城邀请! 幸运榜 / 衰神榜
    吉林宝宝网 温馨如家!

擦汗

发起活动
    0 场
    参加活动
    1 场
    膜拜啊
    [发帖际遇]: 小同同妈 发帖时在路边捡到 5 宝币 财富,在警察面前晃了晃又放进了自己口袋. 幸运榜 / 衰神榜
    吉林宝宝网 温馨如家!

慵懒

发起活动
    0 场
    参加活动
    1 场
    赞一个。
    [发帖际遇]: 丁丁_妈妈 发帖时在路边捡到 4 宝币 财富,在警察面前晃了晃又放进了自己口袋. 幸运榜 / 衰神榜
    吉林宝宝网 温馨如家!

发起活动
    0 场
    参加活动
    7 场
    有心的妈妈!赞一个!
    [发帖际遇]: 天庥妈妈 发帖时在路边捡到 5 宝币 财富,在警察面前晃了晃又放进了自己口袋. 幸运榜 / 衰神榜
    吉林宝宝网 温馨如家!

开心

发起活动
    0 场
    参加活动
    2 场
    太像样儿啦!
    [发帖际遇]: 猪小乖的妈妈 发帖时在路边捡到 5 宝币 财富,在警察面前晃了晃又放进了自己口袋. 幸运榜 / 衰神榜
    吉林宝宝网 温馨如家!

郁闷

发起活动
    0 场
    参加活动
    8 场
    哈哈。32个赞。
    [发帖际遇]: 天霖爸爸 捡了钱没交公 财富 降了 3 宝币 . 幸运榜 / 衰神榜
    吉林宝宝网 温馨如家!

奋斗

发起活动
    0 场
    参加活动
    1 场
    每年都看,佩服。
    吉林宝宝网 温馨如家!