吉林宝宝网

注册宝网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[旅游攻略] 必看的游轮度假详细攻略(皇家加勒比海洋航行者号)

发起活动
    0 场
    参加活动
    1 场
    刚回来,趁着记忆还深刻,各种行程表还齐全,赶快写下攻略。有亲想去的,必看啊必看!照片回头另行开帖子,现在还没整理。
    首先要说的是:游轮旅行真的是相对不累的,比较适合带老人和孩子一起玩哦,大家都开心。
    游轮旅行的种种,网上都能查到,我也是听咱吉宝的妈妈推荐的,真心不错,回头再推荐给大家。下面我挑干的聊,是网上查不到的心得体会。
    1、订船票:订船票的方法有很多,基本到“去哪儿”网的游轮专题主页上,能查到各个旅行社的产品链接。本次我选择了途牛旅游网。另外直接到游轮母港去订票也可以,不过需要携带护照原件到天津或上海的游轮母港去办理,来回太折腾,比较麻烦,母港下班都早,地方还偏远。
    2、房型:订船票时仅需要考虑房型和岸上行程,其他的船上都一样。基本上我们能接触到的房型从低价到高价分别为:内舱房、皇家大道景观房、海景房、阳台房、套房。据我在船上各种观察,推荐大家选择皇家大道景观房和阳台房。前者相对便宜,虽然无法打开窗户吹到海风,但可以在房间里就能看到皇家大道上的各种表演,基本都会有惊喜;后者价钱略高,但能打开门走到私家阳台上去吹吹海风,看看大海,尤其是早上可以叫服务员送早餐到房间,然后在阳台上吃,哈哈非常惬意。另外,亲们在网上就能看到房间有2人间和4人间,所谓4人间就是把折叠沙发打开,船上另行提供枕头和被。4人间时第3人和第4人价格较低些(毕竟是沙发床)。

TIP:单起一行,独家提供订票攻略哈哈。首先,亲们要知道,离游轮起航日期越近,越有可能买到特价船票。但基于各种护照签证手续准备,通常还是提前订票比较稳妥,且到最后有些房型可能就卖完了。我们可以先订一个自己能接受的最低标准的舱房,等到最后特价时再把舱房升级。例如我们本次出行,我提前一个月在途牛网上订了海景房4人间,当时合4750元/人,于是签了电子版合同,将护照快递到途牛的沈阳分部,手续全部完毕。然后我就天天在网上查价格,终于,在离起航不到10天的时候,价格又降了,海景房4人间变成4150元/人,而之前一直没有房型的阳台房4人间出现了,特价4899元/人。于是果断添了点钱升级成阳台房了,只需要补签一份电子合同,非常简单搞定。

3、吃:游轮上另一大重头戏就是吃啊。有免费的也有付费的,先说免费的,最亲民的是帆船自助餐厅,位于11楼,出了餐厅就是甲板,这个餐厅一定要好好利用。帆船自助餐厅开放时间为7:00-10:30和11:30-15:00和18:30-21:00。下面详细说一个这个餐厅的使用攻略,堪称全船最实用餐厅。首先一般登船时间都是下午,由于需要赶往码头,也许亲还没来得及吃午饭。如果没吃,或者需要补给,记住,上船后直接去帆船自助餐厅(因为下午时段主餐厅是不开的,到晚上才开,还需要等很久)。另外,亲们也许已经从这个餐厅的开放时间看出来了,这个餐厅基本上算是全天开放了,平时玩累了取水果、饮料、面包等等的,统统到这里来,取好了可以带出餐厅,带到哪里吃都可以,我看到非常多的人在甲板上吃,11层甲板同时有露天泳池,很多人游累了直接披着浴巾去取吃的。
           另起一行说说主餐厅。主餐厅位于3、4、5层,共三层,需要着正装出席,每位宾客都有固定的座位,整个行程的晚餐大家都坐在自己固定的座位上。早餐和午餐如果去正餐厅吃的话,会需要排队(时间也不长),由服务人员现场排位。正餐厅基本都是西餐,大部分免费,少部分付费。免费的就完全够用(PS虾很新鲜),这里的冰淇淋比帆船自助餐厅的好吃,嘿嘿。正餐厅开放时间为7:30-9:30和12:00-13:30,晚餐第一批次5:45开始,第二批次20:00开始,批次是根据房间号划分的,每个人的船卡上会明确标注你的用餐批次和座位号。
           剩下的免费饮食放在一起说,五楼皇家大道上有个简餐吧(什么名字我忘了,但是你在皇家大道上走一下肯定能看到),可以取到汉堡、饼干、布丁、咖啡、牛奶、白水等塞牙缝的东西,嘿嘿,如果错过了用餐时间,就去那里先垫下肚子吧。另外11楼泳池畔会有烧烤,晚上10点到11点会有,但是我在下午也看到过,全凭运气碰吧哈哈,烧烤不错,我还看到过骨肉相连~至于舱房内免费送餐服务,基本上送的是帆船自助餐厅的面包、炒饭和饮料,主要不是下半夜点餐,都不会收服务费的。

TIP:值得一提的是,正餐厅的早餐时段会有付费的与梦工厂卡通人物共进早餐,8点开始,需要提前遇到。带孩子去的不差钱想参加的,登船后第一时间回房间拨打3416,马上预定,名额有限,稍微晚一点儿,就被订光了。如果不想花钱去参加,这里有一个好方法,7:30到8:00之间去主餐厅3楼吃早餐,虽然没有预约过,坐在别的地方,但卡通人物出来的时候,你完全可以带着孩子过去看表演,只是不能合照。你可以在其他时段在船上别的地方找到与这些卡通人物的合照机会。

就势说下付费餐厅吧,11层有个意大利餐厅,25美元/位;12层有个美式快餐,5.95美元/位;11层帆船自助餐厅半夜11点以后收费;5层皇家大道上有个专门卖冰淇淋的摊位收费;各种酒吧均收费,主餐厅饮酒另收费。

4、玩:船上会每天晚上将次日的节目表、购物打折时间、游戏时间、卡通人物见面时间、青少年俱乐部托管项目时间和内容都送到您的房间里,研究下就可以决定第二天的安排啦。需要提醒大家的过来人经验是:1)由船员给您照的照片,可以在照相馆的展示廊看到,如果想要,20美金一张,包套能便宜点,但也合一千多人民币,且效果也就那么回事。想和卡通人物合照的话,留意每日活动日程中各种卡通人物的“见面会”,记住一定要去见面会,只有见面会才有可能可以用你自己的相机拍,其他都是浮云,不让你自己照的。2)表演都不错,但是珊瑚剧院可能是因为灯光原因,小孩子都不是很喜欢。花样滑冰表演和魔术表演都不错,小孩子也会喜欢。3)海上高尔夫一定要去不解释,去了就觉得好,免费的。4)游泳是必须的,大池子里是海水,小圆池子里的水是暖的,晚上去泡也没问题。5)喜欢喝一杯的朋友们请注意,船上唯一免费饮酒的时间是在5层皇家大道上的船长欢迎酒会,时间1小时,具体是哪天请留意每日活动日程,一般是登船第二天举行。6)岸上观光行程,如果不想带小孩子下船去,可以把孩子托管在青少年俱乐部里一整天,需要提前预约。7)船上可以买到一些只在美国本土有售的牌子,不算贵,可以看看。

安啦,回首一看,文字瀑布了啊,不写啦,其他的你们在网上搜索信息的时候都能找到滴。
    值得一提的是,别觉得船不大,直到下船,有几个地方我都没去过,有的地方甚至一直没找到在哪……尤其那个青少年俱乐部,不要笑话我,我找了3天才找到。到了第四天,才想起来14层还有个酒吧15层还有个教堂,都不知道什么样赶快去看看。船上的娱乐主持人在告别演出里说过:“有的人到现在为止终于能在10分钟之内找到自己的房间了”,这个真心不夸张。

最后的最后,我最深的感触就是《泰坦尼克号》拍得太真实了,真实的游轮生活和电影里一样一样滴,再就是电影里泰坦尼克起航的配乐实在是太到位啦太有起航的感觉啦~不由自主的就想起来了。
    最后最后的最后,哈哈,宣传下,皇家加勒比的一搜新加入的游轮——海洋量子号,2015年正式起航,是海洋航行者号的1.5倍大,设施更为现代化。(据说海洋航行者是泰坦尼克的1.5倍大呢)早知道我明年再玩好啦~

敬请期待整理好的照片,会有一个更直观的游轮印象。真心不错,可以考虑走起哦~

[发帖际遇]: 紫妤妈,您的宝宝在学校被老师表扬了,奖励11 宝币 财富,赶快请大家吃饭吧! 幸运榜 / 衰神榜
    吉林宝宝网 温馨如家!

发起活动
    0 场
    参加活动
    1 场
    等着看照片。
    吉林宝宝网 温馨如家!

奋斗

发起活动
    0 场
    参加活动
    0 场
    诱人的航行啊
    [发帖际遇]: 彩虹他爸,您的宝宝在学校被老师表扬了,奖励7 宝币 财富,赶快请大家吃饭吧! 幸运榜 / 衰神榜
    吉林宝宝网 温馨如家!

发起活动
    0 场
    参加活动
    0 场
    这个船一直就是在海上吗?有目的地吗?
    吉林宝宝网 温馨如家!

发起活动
    0 场
    参加活动
    1 场
    彩虹BOX 发表于 2014-9-3 13:39
    这个船一直就是在海上吗?有目的地吗?

有啊,我坐的这班是天津出发到济州岛再回到天津。济州岛下船游玩。
    [发帖际遇]: 紫妤妈 发帖时在路边捡到 3 宝币 财富,在警察面前晃了晃又放进了自己口袋. 幸运榜 / 衰神榜
    吉林宝宝网 温馨如家!

发起活动
    0 场
    参加活动
    3 场
    人均消费在船上多少钱
    吉林宝宝网 温馨如家!

发起活动
    0 场
    参加活动
    1 场
    芮希妈咪 发表于 2014-9-4 08:46
    人均消费在船上多少钱

都在船票里,船上如果不买东西,可以没有任何消费的。
    [发帖际遇]: 紫妤妈您是个乐于助人的好人啊,您获得雷锋奖励 9 宝币 财富. 幸运榜 / 衰神榜
    吉林宝宝网 温馨如家!

慵懒

发起活动
    0 场
    参加活动
    0 场
    晕船的坐这个能晕不?
    [发帖际遇]: ninibaby,您的宝宝在学校被老师表扬了,奖励13 宝币 财富,赶快请大家吃饭吧! 幸运榜 / 衰神榜
    吉林宝宝网 温馨如家!

发起活动
    0 场
    参加活动
    1 场
    ninibaby 发表于 2014-9-5 12:10
    晕船的坐这个能晕不?

能,感觉不大明显,尤其玩的时候根本感觉不到船在动
    [发帖际遇]: 一个袋子砸在了 紫妤妈 头上,紫妤妈 赚了 5 宝币 财富. 幸运榜 / 衰神榜
    吉林宝宝网 温馨如家!

发起活动
    0 场
    参加活动
    3 场
    难道还要穿晚礼服,,,还是只要不是大拖鞋什么的就OK
    吉林宝宝网 温馨如家!