吉林宝宝网

注册宝网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 遥遥妈

[心路历程] 闲来无事,说说谁是白手成家的

郁闷

发起活动
    0 场
    参加活动
    2 场

其实不太想起结婚那阵的事儿,自己都有点稀里糊涂地就结了婚。
    97年和老公在同一个公司上班,99年5月1号坐着同学老公的车回辽源办了婚礼,没有求婚也没有会亲的民俗,他父母住在梅河口,没有准备任何结婚的用品,连婚房都没有。戴着自己买的白金戒指和项链,惟一收到的是改口红包880元,住着自己花钱租的小二室,穿着自己花钱租来的婚纱,婚宴结束坐原车返回长春租屋,临行前婆婆才拿出6000元钱给我,我没收她也就收回去了,全家惟一最有诚意给我钱的是大伯嫂,非塞给我2000元,我也坚决没收,但那份心我是永远记在心里的了。大姑姐只在我们准备结婚前当着我的面和他弟弟说:你结婚我给拿2000块钱啊?老公说不用就没再说给(大姑姐对家里付出很多,老公上学和上学时做生意都在她那拿过钱)
    我当年工资、奖金挺高的,话费、交通费报销,我不好吃不爱穿,化妆品几乎不用,所以有6万多块积蓄,结婚前回家给我妈4000块,48000块借给婆婆进货,婚后准备买房子,但老公不同意,想要做点事儿,我坚持在大连首付8万买了套房,04年卖了回长春买了97平的二手房,生活一直挺紧的,01年原来的单位有变故辞了职,生活基本上是老公在维持,07年儿子出生了,老公的事业也出现转机,现在虽说挂着老板的头衔手里都是负资产,但儿子健康聪明地长大了,老公事业稳定前途光明了,还有能力帮助家里发展,家人都健康平安地,现在住着较偏远的抵来的房子,开着随时要抵出去的车,也算开始起家了。
    要说白手应该属我最白了,想起当年的事儿,我应该是倒贴着把自己嫁了出去,还好选对了个“潜力股”
    吉林宝宝网 温馨如家!

发起活动
    0 场
    参加活动
    0 场
    日子越过越好,幸福
    吉林宝宝网 温馨如家!

发起活动
    0 场
    参加活动
    0 场
    不想提啊   想起当年都是眼泪啊,结婚什么都没有,06年借钱买的房子,好在那时房子便宜,最困难的时候,上早市买菜得拿存钱罐里的硬币。白手的亲都能体会到的。07年买的车,捷达。慢慢的外债还上了,今年年初又买了台三菱。其中的心酸只有自己知道啊。希望日子一天天好起来
    吉林宝宝网 温馨如家!

发起活动
    0 场
    参加活动
    1 场
    真感动。。
    吉林宝宝网 温馨如家!

发起活动
    0 场
    参加活动
    0 场
    我也是一个白手成家.有房子,但钱是借来的.借了房款的一半(4万多).搬家那天,手里就剩100块钱了.还好,我和老公都快开工资了.老公比较能吃苦,勤劳.2年后,借款还清,还买了一辆小车.现在房子3套,车库1套,车两台.算是小康生活了.{:
    吉林宝宝网 温馨如家!

开心

发起活动
    0 场
    参加活动
    0 场

诶呀,新婚姻法是不是你制定的啊,哈哈
    吉林宝宝网 温馨如家!

奋斗

发起活动
    0 场
    参加活动
    0 场

和奥运一起凑热闹!080808结婚,自己拿钱办的婚礼包括一切家用的~~~~好像很可怜吧。白手成家。
    钱上,唯一收入,就是朋友,同事,家亲属及我的妈妈爸爸送的祝福钱。

守得云开见月明  发表于 2011-8-20 02:43
    吉林宝宝网 温馨如家!

发起活动
    0 场
    参加活动
    0 场
    我也是白手成家
    吉林宝宝网 温馨如家!

发起活动
    0 场
    参加活动
    1 场
    我也白手,但是时间太短,还没奋斗出来成果呢。等等看!!
    吉林宝宝网 温馨如家!

发起活动
    0 场
    参加活动
    0 场
    妈呀不错了,婆婆和妈妈还给你点东西或钱呢。我们没人给一毛钱。

和我这么象呢,我是两面倒贴地把自己嫁了出去,哈哈哈!  发表于 2011-8-20 22:18
    吉林宝宝网 温馨如家!